вторник, 19 мая 2015 г.

ПАРАЗИТИЗМ. Русские по уши в долгах перед банкирами

 


Примерно в половине регионов они составляют около 50% среднего дохода жителей. Между тем критическим, при котором существенно повышается риск для домохозяйств и растет вероятность неплатежей, в банковской системе считается 35% от совокупного дохода кредитуемого.

Тяжелее всего ситуация в оккупированном Имарате Кавказ, а также в центральных областях. В частности, в вилаятах КБК, и Дагестане среднее долговое бремя доходит до 70%.

Относительно благополучными остаются Москва, Нюен и ряд северных областей, где сосредоточены нефтедобывающие предприятия — что объясняется традиционно более высокими зарплатами: платить 40% своего дохода при зарплате в 100 тысяч рублей гораздо проще, чем получая 15–20 тысяч рублей в месяц.

Этих условиях крайне велики риски перекредитования, что на фоне снижения реальных доходов населения ведет к росту просрочки по кредитам.

Коэффициент просроченной задолженности по розничным кредитам за первый квартал 2015 года составил 6,5% от общей кредитной суммы. Это на 0,9 процентного пункта больше по сравнению с первым годом после предыдущего кризиса — 2010 года.

По оценке главного экономиста «Дойче Банка» в России Лисоволика, сейчас страна чекистских воров пожинает плоды резкого увеличения объемов кредитования населения в 2011–2012 годах, вызванного ростом ставок, когда объемы кредитования в стране росли по 30–40% в год. Итогом этого бума как раз и стало увеличение долгового бремени населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий